Перекус на скорую руку, столь привычный для вечно спешащих жителей мегаполисов, занесен врачами в список "врагов здоровья номер один". Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов из британского графства Гемпшир составить рейтинг самых вредных видов фастфуда.

Звания главного "убийцы" удостоился кебаб, известный в Москве как шаурма. Оказывается, в одном кебабе содержится в среднем 120 г жира, притом что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70―80 г. Съесть кебаб ― это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.

Регулярное употребление этого блюда приведет к стремительной прибавке в весе. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.

Подробнее...

Народная медицина создавалась на основе применения различных лечебных и профилактических средств, созданных самой Природой, и здравого смысла.

В народной медицине применяются способы оказания помощи сердцу, кровеносным сосудам и кровоснабжению. Так, избегая условий, вызывающих сердечные приступы, может быть продлена жизнь сердца, поскольку оно не будет изнашиваться слишком быстро. Ваше сердце - мотор, направляющий работу всего организма. Мышцы тела, включая сердечную, при работе используют сахар.



Исследователи народной медицины, касаясь влияния окружающей среды, питания и изменений в составе пищи на организм, показывают, что сердца крайне небезразлично, поставляете ли вы ему натуральный сахар, содержащийся в мёде, или рафинированный, очищенный в процессе переработки. Вы можете щадить своё сердце, употребляя мёд, который оно будет использовать в работе.

Подробнее...

Действующие в нашей стране санитарные нормы регулируют только наличие в продуктах опасных для здоровья веществ: мышьяка, свинца, кадмия, ртути. Грубо говоря, если яблоко не выросло в Чернобыле и не повалялось в ртутной луже, отечественные санитары не возражают, чтобы мы его употребляли в пищу.

Наличие питательных веществ, витаминов и микроэлементов, количество пользы, которую мы получим из популярных фруктов – и получим ли вообще, – гигиенистов не интересуют. Между тем «правильные» яблоки – наиболее ценный склад витаминов С и В, железа, пектина и клетчатки. А в кризис наиболее дешевый фрукт тем более становится первым номером в борьбе с авитаминозом. Но как их распознать, если санитарные службы даже не задаются «шкурным вопросом»: почему импортные яблоки, проделав до наших прилавков неблизкий путь, не теряют глянцевый блеск своей шкурки, а главное – хранятся сколь угодно долго?

Подробнее...