Hyundai i-ioniq – это спортивный электромобиль от корейского производителя Hyundai. Этот концеп-кар является инновацией в технологической транспортной среде, что дало возможность, инженерам Hyundai, перешагнуть все традиционные методы, которые сокращали потребления топлива. Хоть и этот концепт-кар был разработан в Южной Корее, но сам дизайн создали в Германии. Такое сочетание весьма разных автогигантов не плохо вписалось в общий фон.

 

Внешний вид хетчбэка сразу кидается в глаза, так как в своем составе он имеет мягкие линии корпуса, светодиодные фары, крышу-пентхаус, что придает автомобилю вид настоящего спорт-кара. Hyundai i-ioniq имеет четырехместный салон, доступ к которому осуществляется с помощью передних дверей, которые поднимаются вверх. Через заднюю дверцу попадаем в багажный отсек.
Само же название новинки «i-ioniq» переводится как «жидкая скульптура».
Если говорить об экологической стороне автомобиля, то она состоит в установленном литий-ионным аккумулятором, одного заряда которого должно хватить на 120 километров пути. В паре с электромотором стоит и 3х-цилиндровый бензо-мотор объемом один литр с мощностью в 61 л.с. С бензиновым мотором можно и двигаться на более длинные расстояния до 700 км, при этом выброс СО2 в атмосферу составляет не более 45 г/км, что является средним показателем.
При таком смелом дизайне как внутри автомобиля, так и снаружи, будем надеяться, что Hyundai i-ioniq в скором будущем выйдет на массовое производство.

Источник