На автосалоне в Париже компания BMW представит вторую версию знаменитого концепт-кара i3. Напомним, что первая модификация этого автомобиля с электрическим приводом и без двигателя внутреннего сгорания была анонсирована год назад, но пока что не успела попасть в серийное производство.

Новое поколение BMW i3 отличает не только усовершенствованный силовой агрегат, но и заметно изменившийся внешний вид. Плюс ко всему баварская компания предпочла использовать дорогие и крепкие материалы, поэтому большая часть кузова исполнена из армированного углепластика. Это позволило уменьшить вес транспортного средства и, следовательно, снизить расход заряда АКБ. В салоне, как ожидается, будут применены оригинальные и современные материалы отделки, но в целом сохранится минималистичный стиль оформления. Интерьер нового i3 покажется более просторным, чем он есть на самом деле, за счет большого ветрового стекла, прозрачной крыши и светлой обивки и пластика. Вместо приборной панели будет установлен 6,5-дюймовый дисплей, а на центральной консоли расположится 8,8-дюймовый тачскрин.

Что касается основных характеристик концепта BMW i3, то это 170-сильный электромотор с крутящим моментом 250 Нм, разгоняющий автомобиль до сотни за 8 секунд. Максимальная скорость i3 – 150 км/ч. Пока неясно, на сколько километров хватит заряда его АКБ, но известно, что на подзарядку уйдет до шести часов.

Истоник