Архитектор Скот Джонсон придумал новый свежий подход к выращиванию продуктов питания в городских условиях. Он предлагает делать это в специальном экологичном небоскребе, который сочетает в себе вертикальный агрокомплекс, апартаменты, отель и торговые точки в одном гибридном здании, которое предполагается самодостаточным.

 

 

Большинство проектов вертикальных ферм заявляют об отсутствии необходимости транспортировки продуктов к потребителю, однако предложение Скота, названное Aberrant Agriculture, полностью исключает необходимость доставки, потому что предполагает продажу произведенных продуктов сразу на месте. Вертикальная ферма занимает ядро здания и может обеспечивать продовольствием жителей и гостей здания.

В агросекторе этого здания растительные культуры выращиваются гидропонно, а это в свою очередь приводит к высокой концентрации питательных веществ в этих культурах. Производство продуктов питания создает новую форму самодостаточного здания, которое может быть не только самостоятельно самодостаточным, но и также поддерживать своих жителей. Архитекторы также предполагают, что все излишки продовольствия будут продаваться на открытом рынке, который расположен на третьем этаже здания.

Чистая вода для здания собирается из окружающей среды и рядом расположенного водоема, запасается в подземных цистернах, откуда гидропонные помпы нагнетают раствор ко всем растениям. Электроэнергия для здания получается за счет сжигания больших количествах метана из отходов растений, нагревается пар, который вращает турбину.

Источник