Биогенератор BioLite будет очень полезен в туристических путешествиях и длительных экспедициях. Этот небольшой за размерами эко-гаджет позволяет вырабатывать тепло и электричество без вреда для окружающей среды. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и для подзарядки небольших устройств, таких как телефон. BioLite очень удобно использовать при длительных походах, так как он имеет вес всего 300 грамм и не требует специального топлива. А в качестве питания можно использовать любой мусор или мелкие щепки и листья. Габариты эко-гаджета BioLite: длина-350мм, вес-300 грамм, диаметр-120мм.

Как же работает биогенератор BioLite? Визуально биогенератор имеет форму цилиндра. Он устойчив, так как имеет специальные опоры, которые нужно раскладывать на ровной поверхности для обеспечения наилучшего сцепления с поверхностью. Внутрь цилиндра загружается горючий материал и поджигается. А дальше и начинается работа биогенератора, которая состоит в преобразование тепловой энергии в электрическую с помощью термоэлектрического модуля. Далее полученная энергия активирует небольшой вентилятор, который осуществляет более эффективное горение топлива.

Производители заявляют, что мощность горения достигает 5 кВт, чего хватает для зарядки телефонов, фонариков   и других, небольших электро-устройств, которые вы берете с собой в походы. Используя BioLite, вы сразу можете выполнять несколько целей: приготавливать пищу, заряжать телефон и очищать окружающую среду от мусора. А самое главное, что при его наличие не нужно разжигать костры, которые всегда являются опасностью для лесов. К примеру, всего за 4 минуты BioLite может вскипятить 1 литр воды.

Преимущества использования биогенератора BioLite:

  • не большая цена;
  • малогабаритность;
  • многофункциональность;
  • экологичность использования;
  • создание экологически чистой энергии;
  • в качестве источника питания любой горючий материал и мусор;
  • не большое количество топлива для работы;
  • скорость нагревания и приготовления еды в 2 раза быстрее, чем на обычном костре.

Источник