Ты тоже думаешь, что одно короткое видео может изменить все? Что короткий фильм может стать причиной революции? Революции в умах? Именно ты можешь привлечь внимание к проблеме, сняв собственный экологический мини-фильм, который может стать участником программы IV международного фестиваля экологического кино ЭкоЧашка.

“ЭкоЧашка” — уникальный в своем роде ежегодный международный фестиваль экологического кино. Впервые фестиваль прошел в Москве, Россия, в феврале 2010 года и сразу же собрал более 1000 зрителей. “ЭкоЧашка”—это, в первую очередь, лучшие фильмы, отобранные специально для русского зрителя и впервые показанные на русском языке. Зрителей также ждут «зеленые» художники, дизайнеры, фотографы и их произведения; доска «зеленых» знакомств, эко-ярмарка, эко-завтраки, дискуссии, вкусный кофе и многое другое. С первого года фестиваль путешествует по городам России, Украины и Казахстана. Так, в 2012 году фестиваль прошел в 10 городах.

Подробнее...

Глава правительства передвигается по своей резиденции на экологически чистом транспорте.

Дмитрий Медведев удивил своих коллег по партии «Единая Россия», приехав к ним на совещание на необычном велосипеде.

- Этот велосипед на электрическом приводе, — уточнили в пресс-службе премьер-министра.

Медведев проехался по территории своей резиденции в Горках в костюме и припарковал велосипед возле беседки, где и проходила встреча с единороссами.

Электровелосипед позволяет передвигаться на дальние расстояния. Он имеет электродвигатель, закрепленный обычно на колесе или на цепи, а в раме установлена батарея. Велосипед заряжается от обычной домашней розетки. Если батарея разрядилась, то доехать можно и при помощи педалей.

Подробнее...