Каждый день мы смываем унитазы, крутим смесители в кранах для получения холодной или горячей воды, пользуемся душем и все это без какого-либо вторичного использования воды. Вам будет интересно узнать альтернативный взгляд на эту проблему, изучив экспонат под названием «Green Waters Bathroom» Патрика Наду (Patrick Nadeau). С помощью растений и специальных технологий он радикально преобразует известную нам сантехническую систему для экономии воды. Эта футуристическая ванная комната недавно была представлена на ярмарке Ideo Bain trade в Париже (Ideo Bain trade fair). Она была разработана дизайнером для LG Hausys сотрудничестве с HI-MACS. Ванная комната сконструирована по последнему слову техники и доступна для простых жителей, заинтересованных в создании здоровой и экологически чистой среды у себя дома.

 

Давайте задумаемся, каждый раз, когда мы смываем унитаз, мы отправляем литры воды через систему труб до местных очистных сооружений. Там вода очищается всеми видами химических веществ, что, зачастую, оказываются неэффективным, а, по существу, даже загрязняющим воду мероприятием. Предложение от Патрика Наду по очистке и вторичному использованию воды коренным образом меняет положение дел. Дизайнер объединил растения, известные своей способностью фильтровать воду с технологией, используемой в биотуалетах, которая позволяет создать локальный оборот воды с очисткой серых стоков и повторным использованием.

Вместо отправки на очистные сооружения, вода может быть сохранена, подвержена фильтрации и окончательно очищена пышной зеленью, которая, кстати, служит впечатляющим украшением ванной комнаты. Это все равно что принимать душ в джунглях, закрывая глаза на глянцевую керамику роскошной меблировки, созданной Патриком. В этом проекте Наду и LG Hauys применили ряд изобретений, таких как компостный туалет, который не требует химических веществ или водные фильтры для очистки человеческих отходов. Все это уже доступно для людей, ценящих свой комфорт и любящих создавать здоровую среду жизнедеятельности. Добро пожаловать в туалет будущего.

Источник