Земля, вода и растения в часах вырабатывают небольшой заряд электричества, которого достаточного для того, чтобы часы ходили вечно.

Каждый день мы смываем унитазы, крутим смесители в кранах для получения холодной или горячей воды, пользуемся душем и все это без какого-либо вторичного использования воды. Вам будет интересно узнать альтернативный взгляд на эту проблему, изучив экспонат под названием «Green Waters Bathroom» Патрика Наду (Patrick Nadeau). С помощью растений и специальных технологий он радикально преобразует известную нам сантехническую систему для экономии воды. Эта футуристическая ванная комната недавно была представлена на ярмарке Ideo Bain trade в Париже (Ideo Bain trade fair). Она была разработана дизайнером для LG Hausys сотрудничестве с HI-MACS. Ванная комната сконструирована по последнему слову техники и доступна для простых жителей, заинтересованных в создании здоровой и экологически чистой среды у себя дома.

Подробнее...

Увидев такое, не каждый человек вспомнит об архитектуре! Но южнокорейский художник Чой Чжон Хва (Choi Jeong-Hwa) верен первоначальному замыслу проекта: он хотел превратить заурядный фасад в невероятно красочную, гибкую структуру, в которой используются исключительно найденные им лично материалы.

Источник