C каждым годом растет рынок подарочных карт. Также растет популярность всего экологичного. Не удивительно, что эти два тренда пересеклись. Английская компания The Plastic Card Shop начала выпуск подарочных карт и гостиничных ключей нескольких степеней экологичности. Как заявляет компания, серия ecocard – это подходящее решение для ответственного бизнеса.



Обычные карточки делаются из ПВХ. Он, как известно, не разлагается, хотя вроде бы существует аналогичный разлагаемый материал. В серии ecocard предлагаются 4 вида заменителей и ранжируются они по степени «зелености»:

 

  1. Карточки PETg. Они производятся из пищевого пластика (в смысле подходящего для хранения пищевых продуктов), который широко и легко утилизируется (в развитых странах, естественно). Прямо скажем, не особо экологичный продукт, и его существование под эгидой eco притянуто за уши.

  2. Карточки из переработанного ПВХ. Они изготавливаются из старых подарочных карт и отходов с фабрик. Из-за неоднородности сырья в изделиях могут быть цветные пятна и разводы. Это уже чуть «зеленее» предыдущего варианта.

  3. Ingeo. Карты этой серии производятся из пластика, сделанного из растений. Биопластик разлагается под действием окружающей среды. Многие известные розничные сети уже начали заказывать подарочные карты из этого материала.

  4. Bloomcard. Это самый «зеленый» подвид в линейке ecocard. Bloomcard выполняется из переработанной бумаги и содержит в структуре семена растений. После использования карточку можно воткнуть в землю, она быстро разложится, а на ее месте могут вырасти какие-нибудь незабудки, маки или лютики.



Семейство ecocard стало результатом трех лет исследований и разработок The Plastic Card Shop и призвано демонстрировать будущее этого бизнеса и социальную ответственность самой компании. Вдобавок за каждый заказ производитель обещает сажать по дереву.