В канадском Монреале вновь открытие сезона велотакси BIXI. И хотя официально велосипеды запустили 16 апреля, хорошая погода позволила фанатам байкшерингового сервиса BIXI колесить по городу уже со 2 апреля.

Если вам необходимо, куда то поехать, вы просто берёте велосипед на ближайшей к вам стоянке, и ставите там, куда приедете. Это и есть принцип проката системы велотакси Bixi.

Система общественного велотакси стала визитной карточкой Монреаля и расширяется с каждым годом. Прошедшей зимой в некоторых районах Монреаля попробовали запустить зимний BIXI. Похоже, что эксперимент приживется.

Сейчас протяженность велотрасс в городе - 560 км. К 2015 году добавится еще 200 км. Действительно, велосипедные дорожки пересекают сейчас весь город. Муниципалитет даже пожертвовал двухсторонним движением на некоторых улицах, чтобы проложить велотрассы. Площадь покрытия BIXI составляет 98 км, что на 16 км больше, чем в 2011 году.





За лето планируется проложить 40 км новых дорожек в пяти районах Монреаля. На это строительство будет затрачено около $10 млн. Количество велосипедистов увеличивается с каждым годом примерно на 10%. Сейчас работает 411 станций и 5120 велосипедов.

Источник